当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

鹤峰成立首支爱心护学志愿服务队

发布时间:2019-09-04 15:33 来源:鹤峰网 作者:佚名 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者 胡瑞霞 通讯员 吴远鑫 鲁祖男)“现在走过来的是705班的同学,708班的同学正准备走出校门。”晚上7点半,学生家长们陆续来到鹤峰县实验中学校门口接孩子放学。爱心护学志愿服务队组织学生分班级列队,并通过广播告知家长现在等候的学生班级。

为确保学生放学道路畅通,确保校园安全,爱心护学志愿服务队由鹤峰县新时代文明实践中心联合县公安交警、实验中学和志愿者协会共同成立。9月3日,爱心护学志愿服务队正式上岗,为学生安全“保驾护航”。

以前,该县实验中学校园周边车辆随意停放、小摊小贩无证经营、人员拥堵等现象较多,学生安全存在隐患。现在,在爱心护学志愿服务队引导下,家长们进行了有序的排队,道路恢复了畅通,随意乱停乱放的摩托车辆的现象也不见了。

据了解,爱心护学志愿服务队每天有特警5名、交警3名,以及教师及家长志愿者10名,在学生放学时段进行交通疏导、协助疏导学生分流、护送学生过马路等,确保校园周边“有人看、有人巡、有人防、有人护”,受到家长和学生好评。

责任编辑:辛妍

扫一扫在手机打开当前页