当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

【不忘初心牢记使命】高标准起步 高质量推进

——鹤峰深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记

发布时间:2019-09-24 11:08 来源:云上恩施 作者:胡瑞霞 字体:加大 减小

云上恩施(记者 胡瑞霞)“我希望通过这次主题教育让自己党性修养得到锤炼,理论水平得到提升,在新的岗位上能够有新的作为。”新入职县委办公室的高豪同志表示。9月16日,鹤峰县委办公室、县融媒体中心等单位纷纷动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

9月12日,鹤峰县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,全面铺开第二批主题教育活动。截至目前,在9个县委主题教育指导组指导下,全县9个乡镇、80个单位相续召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,以高度负责的政治态度、昂扬奋进的精神状态和求真务实的工作作风,高标准启动、高质量推进,扎实开展主题教育,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

周密部署抓实学习

“要把‘学以立德’放在首位、把‘学须崇实’定在高点、把‘学贵有恒’落在实处,不断推动党的创新理论走深、走心、走实,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,努力把理论武装的成效转化为推动鹤峰高质量发展的成果。”9月20日,鹤峰县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。

QQ图片20190924111059

杜超 摄

根据党中央部署要求和省委、州委统一安排,该县县委常委会集中用5天时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题辅导、集中自学、个人自学、集中交流。

听完武汉科技大学博士研究生导师顾杰教授的《不忘初心、牢记使命,争做合格党员》专题辅导报告后,恩施州生态环境局鹤峰县分局负责人感受良多,他说:“作为生态环境系统的干部,就是要守好一心为民为公这个初心,担好保护鹤峰的绿水青山的使命,对标先进典型找准差距,大胆实干兴业奋勇争先,各项工作抓落实,抓出成效。”

据了解,通过5天的读书班,全县党员、干部1800余人次将进行深入学习。同时,充分挖掘利用红色资源,全力做好革命传统教育,组织县“四大家”领导班子集中到湘鄂边苏区鹤峰革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,感悟革命精神”革命传统教育活动,接受政治洗礼;全县各级各单位结合实际,组织到湘鄂边苏区鹤峰革命烈士陵园、五里革命旧址群等地开展缅怀革命先烈、重温入党誓词、感悟革命精神的革命传统教育活动。

QQ图片20190924111137

杜超  摄

主题教育活动期间,鹤峰党员、干部把学习贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,力求全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

《本色》滋养初心、引领使命

他曾是“人民功臣”,却居功不傲;他曾是领导干部,仍能克己奉公;他现在是高龄离休干部,依然坚持学习,“人离休了,政治上思想上绝不能离休”。 张富清同志一生不忘初心,成为了新时代干事创业的楷模,也是全体党员,不忘初心、砥砺前行的榜样。

近日,张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》隆重上映,鹤峰社会各界积极组织收看,张富清同志的先进事迹在鹤峰广大干部群众中引起强烈反响。

“我要加强党性锤炼和思想作风修为,从自身言行做起,扎根基层、立足本职,弘扬奋斗精神。”鹤峰县组织部驻下六峰村第一书记田杰说。

“看了张富清的先进事迹,我深有体会,今天这个幸福、和谐、美满的大好时光,不是轻易得来的,而是张富清等等老先辈们打出来,创造出来的。”鹤峰退休老党员李安庆通过手机观看纪录片后说。

退休老党员杨伟华说:“我决心要以张富清老英雄为学习的榜样,学习他不怕苦、不怕累的先进事迹。作为一名老党员,在今后的工作中会尽职尽责,做一个不忘初心,牢记使命的先进党员。”

“不忘初心,牢记使命。脚踏实地,才能仰望星空。”鹤峰将认真学习张富清同志的崇高精神,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,激励各界人士砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。据不完全统计,鹤峰县86家单位及乡镇6921人观看了张富清《本色》记录片。

访民情听民意解民忧

在鹤峰深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,鹤峰县四大家领导亲自带队,遍访全县205个村、12个社区,以严的作风,结合专项整治工作,聚焦“为民服务解难题”,坚持问题导向,解决民生难题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

“我们公司6个亟待解决难题有了着落,真的非常感谢!” 鹤峰县东狮茶业负责人向剑乐呵呵的说。

QQ图片20190924111219

杜超 摄

湖北东狮茶业有限公司主营茶叶及魔芋精深加工,近年来,该公司在下坪乡的七个村认领了有机茶基地4300余亩。公司茶叶加工依托于自有的下坪集镇、下坪留驾两个生产车间以及租赁的中营镇白鹿茶业生产闲置厂房,由于场地分散,车间面积小,使得转运成本较高,并且导致管理难度较大,直接提高了茶叶精制的生产成本,每年额外花费高达200万元。

“为了解决问题,我们在东洲村建设标准化厂房6栋,五层办公楼1栋。但在建设过程中碰到了资金、规划、交通、用电等6个难题。”向剑说,这次县领导亲自带队,为企业实实在在的解决的了问题。

“这次厂房、资金各类问题都得到了解决,离实现‘一片叶子,成就一个产业,富一方百姓’的期望越来越近。”向剑对今后的发展信心满满。

不忘初心,方得始终。鹤峰县党员、干部深入贫困村、边远村及企业,奔着问题去,针对问题改,调研督办“不忘初心、牢记使命”专项整治问题,将开展主题教育与自身实际充分结合,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

高标准起步,高质量推进。各级各部门始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求贯穿全过程,与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导全县党员、干部不忘初心,不辱使命,推动鹤峰高质量发展。

责任编辑:田书娴

扫一扫在手机打开当前页