当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

祖国在我心 弘扬爱国情

鹤峰县志愿者协会开展“我与国旗合个影”活动

发布时间:2019-09-29 09:24 来源:中国鹤峰网·湖北鹤峰县新闻网 作者:佚名 字体:加大 减小

鹤峰网讯(特约记者 杨洁)

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”9月28日中午,上百名志愿者身着红装、手擎国旗,在湘鄂边苏区革命烈士纪念碑前高唱《我和我的祖国》,热情地与国旗合影。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导社会弘扬以爱国主义为核心的民族精神,鹤峰县志愿者协会精心组织、策划,在协会群里提前发布活动招募令,号召志愿者们积极参与“我与国旗合个影”活动。

下午两点,按照活动安排的时间,上百名身穿统一红装的志愿者自发来到了湘鄂边苏区鹤峰革命烈士陵园;并吸引过往百姓驻足、参与。

“这样表达爱国之情的正能量活动,我们必须参与,以后还要带着娃娃多参与!”在志愿者微信群看到活动招募令的徐超,带着妻子和刚满六个月的女儿,也赶到活动现场。

记者在活动现场看到,大家积极动脑,通过“70岁生日快乐”“祖国在我心”“同心共铸中国梦”等各种造型来表达火热的爱国之情。

“没有国,就没有家。我们伟大的祖国日益繁荣昌盛,志愿者协会作为重要的社会团体,有责任、有义务组织这样弘扬爱国情的活动。”该协会秘书长游红敏表示,招募令一发布,志愿者如约而至,大家的热情和参与度都很高,今后将举办更多活动,来弘扬社会正能量。

责任编辑:余洁

扫一扫在手机打开当前页