当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

鹤峰近百只野生猕猴来村里“串门”

发布时间:2019-10-09 15:37 来源:湖北日报 作者:佚名 字体:加大 减小

湖北日报讯(记者 刘畅 通讯员 冯冬梅 谢玲凤)十一黄金周期间,在鹤峰县邬阳乡三园村邓家坪近百只猴子来到村里“串门”。

据村民介绍,之前也曾有几只猴子在邓家坪出现过,但从上月中旬开始,猴子陆续变多,经常在村民家的屋顶上蹿来蹿去。近期,猴子出现更加频繁。村民们看到猴子也很喜欢,把家里的水果、板栗、红薯、饼干等食物拿出来给它们吃,慢慢地猴子们和村民也变得熟悉起来,便从屋顶来到地面,偶尔还放心大胆地在集镇上遛弯。

三园村五组位于木林子国家保护区范围内,每到秋天,就会有猴群出现在山林周围,摘板栗、摘桃子、掏红薯……到处寻找食物。

近年来,随着鹤峰县生态环境保护力度的加强,周边村民对动物保护的意识提升,越来越多的野生动物开始出现在人们的视野中。

鹤峰县加大森林保护力度,去年成功获评全国生态文明示范区,人与自然和谐共生场景随处可见。

责任编辑:田书娴

扫一扫在手机打开当前页