您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

25名地理教师会聚一室 共商共探备考之策

发布日期:2018-04-11来源: 教育局(科技局)作者:教育局网站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
      本网讯    “这样的教学研讨活动太实在了,不仅帮我们解读了课标,解析了《考纲》,解决了教学中的困惑,还给我们指导了教学方法,明确了复习重点,让我们人人有信心,个个有目标,我们回去一定积极运用这些方法,争取把今年的会考工作搞得更好”。来自邬阳民族中心学校的地理老师陈青青如是说。
      2018年4月10日,来自全县13所学校的25名地理教师齐聚县研训中心会议室,共商今年地理会考备考大计。
       研讨会上,县实验中学张宗权老师作了“中考复习的体会与值得注意的问题”的经验交流,八峰民族学校田县军老师作了“地理热点问题的探讨与题型分析”的发言,全体教师就综合复习的方式方法、应对策略作了深入细致、详尽有效的讨论,地理教研员作了专题讲座,研训中心主要负责人与与会人员作了交流。
      会议强调,各学校领导要高度重视备考工作,为教师提供良好的工作和生活环境,让教师乐于从教、安心从教、创新从教。各管理层面要规范管理,科学安排,灵活方式,真抓实干。任课教师要增强责任,主动作为,感恩国家,珍惜岗位;要提振信心,明确目标,多措并举,确保2018年会考工作取得良好的成绩。
      最后,教研员从课标到考纲,从形势到任务,从问题到策略,从原则到方法,从课型特点到学生素养培养,从命题方向到破解路径进行了深入浅出的讲解与分析,为备考工作提供了理论支撑和方法引领,就今后一段时间内的地理教学提出了具体要求和殷切希望。
      据悉,会后,研训中心将集中力量对各学校课堂教学进行现场督促和实地指导。(研训中心供稿)
分享到: