您当前所在的位置:首页 > 校园安全

贺龙希望小学:开展女生自我保护安全教育

发布日期:2018-04-20来源: 教育局(科技局)作者:教育局网站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      鹤峰教育网讯(通讯员 张国兴)2018年4月19日,贺龙希望小学开展了女生自我保护安全教育,全校300余名女生聆听了讲座。

      讲座中,女生安全教师徐婷婷列举了女生伤害典型事例,以案说法,对这些事件发生的原因及事后不正确的处理方式进行了深入剖析,“由于社会经验缺乏,胆小怕事,害怕侵害人的报复,这是丑事选择沉默……”这样只会让侵害的恶性事件和噩梦在我们的身上继续,徐老师语气沉重地告诉女生。
      女生安全警钟要长鸣!如何提高自我安全的保护能力?徐老师分别讲述了女生住宿安全注意事项、女生与人交往时应注意的安全问题、哪些女孩容易上当受骗、女孩自我保护的十条忠告,通俗易懂的道理,亲切的话语让孩子们学到了受用的自我保护知识。
      女童是春天的蓓蕾。安全知识讲座后,徐老师还对五、六、七年级女生进行了生理卫生及心理健康知识辅导。
     “听了徐老师的讲座,让我们提高了明辨是非、抵制不良诱惑的能力,让我们懂得了遇到各种伤害事情发生时应急处理的方法。同时,我们也懂得了‘ 青春期’的一些生理常识。”七年级李红同学如是说道。
分享到: