您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

杭州市上城区骨干教师到鹤峰开展爱心送教活动

发布日期:2018-04-20来源: 教育局(科技局)作者:教育局网站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

     

     

     “你们看到过抓娃娃吗?”“老师这次从杭州带来了和你们年纪一样大的朋友,送给你们的礼物,并向你们问好……”4月19日,湖北省鹤峰县五里中心小学一年级教室里十分热闹,与往日课堂气氛不同的是,不仅多了几名陌生老师,而且上了一节别样课。这些陌生老师来自杭州市上城区各中小学,都是学校里的骨干、学科带头人。

     “太好看了,谢谢老师,谢谢远方的朋友,欢迎来我家乡……”孩子们拿着娃娃、铅笔等礼物高兴地说。开心做游戏、互动交流,孩子们到活动结束时,最大的感受就是“时间过得真快”。
      据了解,上城区是鹤峰县东西部对口协作帮扶城市区,为推进教育扶贫工作,该区组建教育专家团队从千里之外来到鹤峰开展支教活动,看望慰问农村学校孩子,与一线教师近距离交流,带来先进的教育理念与教学方法,助力城乡教育均衡发展,让农村孩子平等享受优质资源。(汪正玺)

分享到: