您当前所在的位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

龙潭小学:网络安全教育进课堂

发布日期:2018-04-20来源: 教育局(科技局)作者:教育局网站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
      鹤峰教育网讯(通讯员 陈文群)为加强小学生网络安全知识教育,4月20日上午,龙潭小学利用安全课对全校师生进行网络安全教育。
      课堂主要从认识网络安全、网络危害、网络安全自护三个方面向师生们讲述网络安全知识。课后,学校还倡议全体师生:遵守校规校纪,养成健康的学习、生活规律,不到校外网吧上网,绝对杜绝通宵上网; 学会利用网络进行科学研究,学会利用网络发展自己,充分利用网络资源提高学习效果、工作水平和综合素质; 遵守网络公共道德规范,严格自律,杜绝不健康上网方式。
      通过此次网络安全教育,师生们认识到了网络利与弊,纷纷表示在今后的学习工作中要加强注意防范,确保自己的财物安全,身心健康。
分享到: