您当前所在的位置:首页 > 政务 > 督办落实

关于州人大代表建议办理情况的通报

发布日期:2018-07-17   作者:督查室    来源:县政府督查室    阅读: 次   保护视力色:       


 

201879-10,政府督查室对于州人民政府交于我县的州人大代表建议办理情况进行了督办检查。州“两会”期间州人民政府共交于我县州人大代表建议共7件,其中主办件3件,会办件4件。目前所有会办件均已全部办结,主办件正在办理中。现将办理情况通报如下:

一、工作开展情况

总体上,大多数承办单位能高度重视办理工作,研究制定了本部门的办理方案,对建议办理工作进行详细安排部署,细化量化任务分工,明确了主管领导、责任科室和承办人员。其中4件会办件已全部办理完结,相关办理意见及办理结果均报送相关主办单位。3件主办件正在积极办理过程中。

县住建局承办的20180163号《关于对鹤峰县铁炉白族乡犀牛村马家集镇下水道建设的建议》已经完成建设方案,县人民政府第26次常务会议对马家集镇污水治理问题专题研究,确定将该项工作纳入全县污水处理项目建设,目前,正在进行施工图设计,预计7月底完成,12月底完成项目建设。

县交通运输局承办的《关于对鹤峰县铁炉乡回风线改造升级的建议》,已于6月底完成回风线前段部分因修建年度早,损坏严重路段,投资368万元,将5.8公里原3.5米宽的路面加宽至4.5米宽,因未能纳入省、州交通发展规划,缺乏上级补助资金下一步将进一步加大项目争取力度,力争把该项目纳入省级出口路建设计划,多渠道筹资,尽早全面完成回风线的升级改造工程。

林业局承办的《关于厚植森林生态环境资源、推动九莲山森林康养基地产业发展的建议》,一是以鹤峰县巨融林业有限公司为龙头,充分利用现有资源,制定了相应规划,区划面积2130亩,二是依托各类载体开展一系列有深度、有影响的宣传报道,进行宣传造势,投资12万元制作了专题片,效果明显。

二、存在问题

部分建议由于受政策、体制机制、资金困难等因素影响实施困难,办理难度大或者暂时不具备办理条件的,特别是在资金的争取上,亟待加强。

二、下步工作要求

(一)紧盯时间节点,加快办理进度。根据州人民政府办公室要求,所有的建议要在831日前办理并答复完毕,各承办单位必须要以高度的责任心和紧迫感,高质量做好建议提案办理工作。

(二)加强沟通交流,营造浓厚氛围。各承办单位要采取登门拜访、召开座谈会、组织现场调研等方式,加强与代表沟通交流,征求代表对建议提案办理情况的意见建议,要确保与代表见面率达到100%

(三)强化督查督办,确保办理实效。承办单位主要领导作为建议办理工作第一责任人,务必要加大对办理工作督促检查力度,邀请代表对办理工作进行视察。县政府督查室将继续加大办理工作的督查力度,对办理质量差、不按规定时间报送答复件的单位,将在全县范围内通报批评,并在全县年终目标管理考核中扣除相应分值。

 

 

                     

 

  • 手机版
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 分享